Pollo con salsa de coco y tomate

Pollo con salsa de coco y tomate

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pollo con salsa de coco y tomate

(6 personas) Tiempo 40 min.

6 trutros cortos de pollo sin piel (puedes usar tambien 3 pechugas de pollo deshuezada en trozos)
½ cebolla en pluma
1 cucharadita de jengibre picado
2 cucharaditas de ají verde picado (depende de cuan picante te gusten los platos…)
2 cucharaditas de concentrado de tomates (lo venden en lata en los supermercados)
1 ½ tazas de salsa de tomates
1 tarro de leche de coco
1 cucharada Cilantro picado
½ taza de maní salado picado
Aceite de maravilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Dorar 6 trutros cortos de pollo sin piel (puedes usar tambien 3 pechugas de pollo deshuezada en trozos) con un poco de aceite de maravilla en una sartén grande o una olla. Cuando estén bien doradas por ambos lados, sacar de la olla y reservar.

En la misma olla, agregar una cucharada de aceite de oliva, agregar 1/2 cebolla en pluma, 1 cucharadita de jengibre picado y 2 cucharaditas de ají verde picado (depende de cuán picante te gusten los platos). Cocinar un par de minutos cuidando que no se dore demasiado. Volver a la olla las presas de pollo previamente doradas.


Agregar 2 cucharaditas de concentrado de tomates (lo venden en lata en los supermercados, 1 1/2 taza de salsa de tomates, mezclar bien y luego incorporar 1 tarro de leche de coco. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar cocinar por quince minutos tapado, revolviendo de vez en cuando. Si la mezcla se empieza a secar y quieres una salsa mas ligera agrega un poco de caldo de pollo.

Servir sobre un arroz blanco con 1/2 taza de mani picado y cilantro espolvoreado encima.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos