Pollo tikka masala y naans

02
Sep

Pollo tikka masala y naans

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 800 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 4-5 semillas de cardamomo
  • 1 rama de canela
  • 6-8 clavos de olor
  • 5 tomates picados
  • ¾ de taza de cebolla finamente picada
  • 4 cucharadas de pimentón finamente picado
  • 2 cm de jengibre rallado
  • 1 ajo rallado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharada de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharaditas de merquén
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharaditas de miel de palma
  • 250 ml de crema ácida
  • 1 carbón
  • 1 limón verde

Para los naans:

  • ¼ de taza de leche tibia
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • ½ taza de yogur griego sin grasa
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Para la mantequilla de hierbas:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 ajo rallado
  • ¾ taza de hierbas mixtas picadas (como perejil, cilantro, cebollín)

Preparación:

Para el pollo tikka:

  1. Cortar el pollo en trozos de 3 cm x 3 cm aprox.
  2. En un sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva agregar todas las especies enteras y mover el sartén un poco para que comiencen a liberar sus aceites esenciales. Retirarlas si se desea.
  3. En el mismo sartén, agregar el pollo y sellar por todos sus lados hasta que se dore complemente.
  4. Agregar los tomates, la cebolla y el pimentón picados y cocinar unos 5 minutos.
  5. Luego añadir el jengibre, ajo y todos los aliños en polvo. Dejar cocinar unos 20 -30 minutos aprox.
  6. Transcurrido el tiempo, agregar la miel y la crema ácida. Revolver bien y apagar el fuego.
  7. Opcional: en un pocillo poner el carbón prendido dentro de la olla y agregar un chorrito de aceite o agua y tapar la olla. Esto se hacer para darle el toque ahumado a la preparación.
  8. Servir el pollo, agregar unas gotitas de limón y servir con los naans.

Para los naans y la mantequilla de hierbas:

  1. En una batidora de pie con el gancho puesto o en un bowl agregar la leche, levadura y la miel. Dejar activar unos 10 minutos en un lugar tibio.
  2. Agregar el resto de los ingredientes menos la harina y revolver bien. Luego agregar la harina en dos tandas. Poner una velocidad media y amasar por unos 5 minutos. O a mano hasta obtener una masa uniforme.
  3. Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño, idealmente en un lugar cálido. (si se desea hacer la preparación al día siguiente en la mañana, después de que crezca la masa se guarda en el refrigerador toda la noche)
  4. Transcurrido el tiempo, cortar la masa en 8 – 10 trozos iguales y con un uslero estirarlos de manera irregular, pincelar los naans con mantequilla derretida y cocinar en un sartén por ambos lados hasta cocinar, unos 4 minutos por lado, y que se inflen un poco.
  5. En un sartén pequeño caliente, derretir la mantequilla y agregar el ajo rallado y las hierbas. Dejar 2 minutos y retirar.
  6. Cuando estén aún calentitos rosear mantequilla de hierbas y servir junto al pollo tikka masala.

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