Porotos granados

07
Ene

Porotos granados

Nivel de dificultad: intermedio | Rinde para: 5 Personas

Ingredientes:

  • 1 cda de albahaca picada fina
  • 1 cdta de mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 taza de choclo molido
  • 1 tomate picado fino
  • ½ pimentón rojo, picado fino
  • 1cdta de paprika
  • 2 tazas de choclos desgranados
  • 2 tazas de zapallo
  • 4 tazas de porotos
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida.

Preparación:

1. En una olla con un poco de aceite de oliva y  mantequilla, agregar la cebolla y el pimentón, saltear hasta dorar . condimentar con la paprika, sal y pimienta. añadir el tomate y la albahaca, mezclar todo.

2. En la misma olla agregar los porotos y el caldo de verdura, una vez rompa en hervor cocinar por unos 20 minutos a fuego medio,  hasta que estén a punto, en ese momento agregar el zapallo y dejar cocinar por 5 minutos. incorporar el choclo picado y el choclo molido, dejar cocinar por 10 minutos más revolviendo suavemente para que no se pegue en el fondo.

3. Servir los porotos con una ensalada de tomates con cebolla.

 

Mi Luisa del alma me ayuda a desgranar porotos. Cómo no amarla!!!

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