Pudín de toffee

26
Ago

Pudín de toffee

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el pudín:

  • 200 g de dátiles finamente picados
  • 1 taza de leche o agua hirviendo
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 50 g de nueces
  • 115 g de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 4 huevos grandes
  • 1¾ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Opcional: helado

Para el toffee:

  • 235 g de nata líquida para montar
  • 160 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla

Preparación:

  1. Hervir la leche o el agua y rociar sobre los dátiles, tapar con un plato y dejar enfriar.
  2. Precalentar el horno a 180ºC y enmantequillar un molde de muffins o parecido de 6 a 8 unidades.
  3. Moler, con la ayuda de una mini pimer o procesadora, los dátiles hidratados en el líquido más las nueces y el café hasta formar una pasta gruesa (no es necesario moler en exceso). Reservar.
  4. En una batidora de pie o a mano cremar la mantequilla con la azúcar rubia y cuando la mezcla esté uniforme agregar los huevos de a uno, luego la pasta de dátiles y por último los ingredientes secos: harina, polvos de hornear y bicarbonato.
  5. Porcionar la mezcla en el molde, previamente engrasado, rellenando solo 3/4 de la capacidad.
  6. Hornear durante 20 a 25 minutos.
  7. Para la salsa toffee: hacer un caramelo con el azúcar hasta que tome un color ámbar, agregar la mantequilla y luego la crema.
  8. Cuando estén listos, sacar los puddings del horno y verter sobre ellos la mitad de la salsa aún tibia, dejar que absorban un poco y luego servirlos calentitos con un poco más de salsa toffee y helado si desean.

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