Queque de frutos rojos

Queque de frutos rojos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Queque de frutos rojos

Ingredientes:

  • 2 taza harina
  • 3 huevos
  • 2 cdas. de esencia de vainilla
  • 1 cda de polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 8 cdas. de aceite de maravilla
  • 1 ½  taza de frutas rojas (cerezas, cranberries secos, arándanos)
  • Ralladura de 1 naranja.

Para el glaseado

  • 1 clara de huevo
  • 1 taza de azúcar flor
  • Jugo de medio limón
  • 4 cdas de sirope de berries.

Preparación:

  1. En la batidora poner los huevos junto con el azúcar, batir hasta que esté muy espumoso y firme, agregar la vainilla, aceite y la harina mezclada con los polvos de hornear. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la ralladura de naranja, cranberries, cerezas y arándanos.
  2. Verter la mezcla en un bol previamente engrasado, hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 35 a 40 minutos o hasta que al insertarle un palillo de madera este salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
  3. En un bol hacer el glaseado con azúcar flor, jugo de limón y clara de huevo.
  4. Decorar el queque poniéndole algunas cucharadas de sirope de berries y glaseado.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos