Queque húmedo de coco y ricotta

Queque húmedo de coco y ricotta

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Queque húmedo de coco y ricotta

Ingredientes

1 ½ taza de azúcar, 1 taza de agua, 1 yogurt de vainilla, ½ taza de ricotta, 2 cdtas de polvos de hornear,2 tazas de coco rallado, 2 tazas de harina, 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente, 3 cdas de mantequilla, ¾ taza de azúcar, 5 huevos.

Preparación

1. En un bol poner la mantequilla con el azúcar y batir con ayuda de una batidora eléctrica en velocidad media, una vez esto se haya unido por completo ir incorporando los huevos uno a uno batiendo constantemente. Agregar el coco rallado, harina, yogurt, ricotta y polvos de hornear, batir todo hasta unir y formar una mezcla homogénea.

2. Precalentar el horno a 180 grados. Verter la mezcla del queque a un molde previamente enmantequillado y hornear por 40 minutos o hasta que este cocido y dorado en la superficie. Mientras el queque esta en el horno , hacer el almíbar poniendo en una sartén el azúcar y agua, una vez rompa en hervor dejar por reducir por 3 minutos, retirar del fuego y agregar la mantequilla.

3. Sacar el queque del horno y aun en caliente verter el almíbar encima, esperar que el queque se enfrié y servir!

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos