Queque húmedo de naranja y almendras

07
Jul

Queque húmedo de naranja y almendras

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el queque:

  • 50 g de mantequilla derretida
  • 200 g de azúcar flor 
  • 4 huevos
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de harina

Para el syrup de naranja amaretto:

  • 200 ml de jugo de naranja
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de amaretto

Para la crema:

  • ½ taza de mascarpone o queso crema
  • ½ taza de yogurt griego
  • Ralladura de 2 naranjas
  • ¼ taza de azúcar flor
  • Golden berries a gusto para decorar
  • Pistachos a gusto para decorar
  • Chocolate blanco rallado a gusto para decorar

Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180ºC.
    2. Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos de a uno y por último las harinas previamente cernidas.
    3. Hornear a 180ºC hasta que al introducir un palito este salga seco (30 – 40 min aprox).
    4. Mientras, se prepara el syrup: en una olla calentar el jugo de naranja con el azúcar y el amaretto hasta que el azúcar se disuelva, pero no dejar demasiado tiempo porque el jugo de naranja se tornará amargo.
    5. También hacemos el frosting cremando el queso crema o mascarpone con el yogurt, el azúcar flor y la ralladura de naranja en la batidora.
    6. Sacar el queque de horno caliente y sin desmoldar agregar el syrup de naranja, dejar reposar y cuando esté frio desmoldar.
    7. Agregar el frosting y decorar con Golden berries, pistachos y chocolate blanco rallado

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