Queso brie con higos y pistachos

Queso brie con higos y pistachos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Queso brie con higos y pistachos

Ingredientes:

  • Queso brie
  • 2 cucharadas de azúcar rubia

Para la salsa:

  • 2 cebollines
  • ¼ taza azúcar rubia
  • 2 cucharadas miel
  • 2 cucharadas jarabe de maple
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 cucharadita de canela en polvo
  • Pizca de nuez moscada
  • Ralladura de naranja
  • 1 taza higos
  • ¼ taza pistachos
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Poner el queso brie en una fuente para horno o sartén de fierro. Poner azúcar rubia y aceite de oliva hornear por 10 min y dejar enfriar 5 minutos .
  3. Para la salsa: en un sartén saltear cebollín picado con aceite de oliva y mantequilla. Agregar canela, nuez moscada, ralladura de naranja, miel de abeja y maple. Dejar reducir por 5 minutos y agregar los pistachos picados.
  4. Para el pesto rápido: procesar la albahaca con abundante aceite de oliva, cortar baguette y pincelar con pesto. Hornear tostadas por 10 min hasta dorar.
  5. Cortar los higos y pistachos y ponerlos sobre el queso. Verter la salsa y servir con tostadas de baguette.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos