Quiche de espinacas, choclo y champiñones

Quiche de espinacas, choclo y champiñones

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Quiche de espinacas, choclo y champiñones

Ingredientes:

  • 1½ de harina integral
  • 120gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 500 gr de espinaca picada gruesa
  • 1 taza de ricotta
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso mantecoso rallado
  • ½ taza de choclo cocido

Preparación:

  1. Para la masa mezclar la harina integral con la mantequilla, la sal y  la yema. Si es necesario agrega un poco de agua fría. Mezclar hasta formar una masa trabajable.
  2. Forrar con la masa un molde de tarta y pre cocerla en el horno a 180C por 15 min.
  3. En un sartén, dorar la cebolla y agregar los champiñones picados. Cocinar 4 min a fuego fuerte y reservar.
  4. En el mismo sartén agregar más aceite de oliva y cocinar la espinaca. En una jueguera mezclar la ricotta, los huevos y el queso mantecoso. Condimentar.
  5. Sobre la masa cocida poner las espinacas, luego los champiñones y terminar con el choclo cocido. Vaciar la mezcla de los huevos y volver a hornear por 30 min.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos