Pastelera de choclo

pastelera de choclo
09
Ene

Pastelera de choclo

Nivel de dificultad: aficionados | Rinde para: 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • ½ taza de albahaca picada
  • 10 choclos pasteleros
  • 2 cda de mantequilla
  • ¾ taza de leche tibia
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 claras de huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:

1. En una olla grande agregar un poco de aceite de oliva, mantequilla y la cebolla, cocinarla por unos 15 minutos a fuego medio hasta que este muy translúcida y de un suave color dorado.

2. Agregar el choclo molido junto con la albahaca, revolver constantemente para evitar que se pegue en el fondo.Condimentar con sal y pimienta revolver hasta unir todo. Una vez comience a espesa, agregar la leche y el azúcar.

3. Batir 2 claras hasta que estén bien espumosas. Sacar del fuego la pastelera, mezclar con las claras batidas y vaciar todo sobre una fuente enmantequillada. Espolvorear con azúcar granulada y llevar a un horno precalentado a 200ºC por algunos minutos hasta que este dorada y crocante.

pastelera de choclo

También te puede interesar...
Humitas
Pastel de Choclo
Porotos granados
Pastel de carne relleno de queso ahumado