Reineta frita con chilena de machas

15
Jun

Reineta frita con chilena de machas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

(para seis porciones)

  • 3 filetes de reineta
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Aceite de maravilla
  • Sal y pimienta recién molida

Para el batido:

  • 1½ taza de harina
  • 1 taza de cerveza lager bien fría
  • 1 cda. de perejil picado fino
  • Sal y pimienta recién molida

Para la ensalada chilena:

  • 1 taza de machas limpias
  • 2 tazas de tomates cherry en cuartos
  • ½ cebolla morada pluma
  • 3 cdas. de cilantro picado fino
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. Para la chilena, blanquear las machas en una olla con agua hirviendo con sal; una vez que tomen color rosa, escurrir y ponerlas en un bol. Agregar los tomates, la cebolla, el jugo de limón, aceite de oliva a gusto y el cilantro. Mezclar bien, salpimentar y reservar en el refrigerador.
  2. Condimentar la reineta con sal, pimienta, jugo y ralladura de limón; reservar.
  3. En un bol poner la harina, hacer un agujero en el centro y comen-zar a verter la cerveza y media taza de agua bien fría. Mezclar con un batidor de varilla hasta formar un batido ligeramente espeso y sin grumos; condimentarlo con perejil, sal y pimienta.
  4. Pasar los filetes de reineta por el batido dejando que escurra el exceso y freírlos en una olla con abundante aceite de maravilla bien caliente. Retirarlos cuidadosamente cuando estén bien dorados y crocantes, dejándolos escurrir y poniéndolos en un plato con abundante papel absorbente.
  5. Servir acompañado de la chilena de machas.

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