Roast Beef Navideño

17
Dic

Roast Beef Navideño

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el roast beef:

  • 1.5 kg de lomo liso
  • 2 ajos machacados
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca
  • Aceite de oliva c/n
  • ½ taza de aceitunas
  • 10 dátiles
  • El jugo de 3 naranjas
  • Un chorro de oporto (opcional)

Para las papas:

  • 1 malla de papas pequeñas
  • 1 taza de avellanas asadas peladas
  • 1 bolsita de chalotas, cortadas y peladas
  • 5 ramitas grandes de romero, cortadas en veinte pedazos de 2 pulgadas, y más para servir
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra, para rociar
  • Pimienta recién molida, para servir

Para las zanahorias:

  • 150 g de mantequilla blanda
  • ¼ taza de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de estragón
  • 1/3 de taza de higos secos cortados
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca
  • Zanahorias asadas

Preparación:

Para la carne:

  1. Precaliente el horno a 120° C.
  2. Bridar la carne con hilo de cocina para que no pierda su forma.
  3. Poner los ajos machacados, la sal, la pimienta y el tomillo en un mortero y triture ligeramente. Añadir un poco de aceite de oliva formando una pasta. Dejar de lado.
  4. Caliente una sartén grande antiadherente a fuego alto y selle la carne durante 1–2 minutos por lado o hasta que esté dorada. Retirar del fuego.
  5. Frote la mezcla del mortero sobre la carne. Coloque sobre una fuente para hornear y agregue el jugo de naranja las aceitunas y los dátiles. ase durante 1 hora y media aproximadamente. Dejar reposar antes de servir.

Para las papas:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Disponer las papas, las avellanas y chalotas en una fuente para hornear y poner nidos de romero entremedio.
  3. cubra con papel de aluminio. Hornee hasta que las papas y las chalotas estén blandos, aproximadamente 2 horas.
  4. Mantener cubierto a temperatura ambiente hasta que esté listo para servir.
  5. Para terminar antes de llevar a la mesa, rociar con aceite de oliva; Condimentar con sal y pimienta. Decorar con ramitas de romero y avellanas restantes.

Para las zanahorias:

  1. Mezclar bien todos los ingredientes y aliñar las zanahorias asadas con la mezcla y llevar al horno la preparación hasta que la mantequilla se vuelva doradita. Servir.

 

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