Rollo de pan, queso y aceitunas

16
Dic

Rollo de pan, queso y aceitunas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 600 grs. de harina. 
  • ½ taza de leche.
  • 1 taza de agua.
  • 10 grs. levadura.
  • 3 yemas de huevo + 1 para pintar.
  • 1 cdta. de sal.
  • 1 cda. de azúcar.

Para rellenar:

  • 1 ½ taza queso parmesano rallado fino.
  • ¾ taza aceitunas verdes y negras picadas.
  • 4 cdas. de aceite de oliva con hierbas.

Para untar:

  • 1 diente de ajo negro rallado.
  • ½ taza de mantequilla.
  • 3 cdas de hierbas frescas (orégano, tomillo).
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En un bol poner la harina cernida y hacer un agujero en el centro, agregar la levadura desmenuzada, azúcar y un poco del agua, mezclar para que la levadura se disuelva. Incorporar el agua restante y comenzar a mezclar para formar la masa. Verter la leche, yemas y sal amasando constantemente. Una vez se haya formado la masa agregar la mitad del queso parmesano. Seguir amasando hasta unir todo y obtener una masa homogénea.  Poner la masa en un bol, cubrir con papel plástico y dejar leudar por unos 40 minutos o hasta que doble su tamaño.
  2. Estirar la masa sobre el mesón para formar un rectángulo grande, espolvorear el queso parmesano restante, aceite de oliva con hierbas y las aceitunas. En rollar la masa y luego cortar en trozos de unos 2 ½ cm de grosor. Poner los rollos sobre una lata de horno con placa de silicona o papel mantequilla, formando una corona. Pintar los rollos con la yema de huevo batida, espolvorear un poco de sal gruesa y llevarlas a un horno a 180 grados por unos 35 a 40 minutos o hasta que hayan doblado su tamaño y estén bien doradas.
  3. En una olla a fuego medio poner la mantequilla junto con el ajo negro, orégano, tomillo, sal y pimienta. Reservar caliente.
  4. Servir los rollos de pan con la mantequilla de ajo negro y hierbas.

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