Salmón con risotto de mote y zapallo

30
Sep

Salmón con risotto de mote y zapallo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 600g salmón
  • 30g almendras fileteadas picadas
  • ½ puerro
  • Aceite de oliva
  • 1 cdta cúrcuma
  • Ralladura de 1 limón
  • 20g queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta

Para el risotto de mote y zapallo:

  • 1 taza mote
  • ½ cebolla blanca
  • 1 cda mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 50ml vino blanco
  • 1 taza leche
  • 1 ½ taza zapallo cocido molido
  • Tomillo fresco

Preparación:

  1. Para el salmón: cortar el puerro a lo largo y luego en rodajas. Cocinarlo en el aceite de oliva hasta que esté muy suave y ligeramente dorado. Mezclar con las almendras, cúrcuma, ralladura de limón, sal y pimienta. Porcionar el salmón, rociar con aceite de oliva y cubrir presionando bien la costra sobre la piel del salmón. Llevar a un horno precalentado a 180C por 10-15min.
  2. Para el risotto de mote: remojar el mote toda la noche y cocinar por 30min. Dorar en aceite de oliva y mantequilla la cebolla picada. Agregar el mote cocido. Agregar vino blanco y dejar que se evapore por completo. Agregar la leche y zapallo molido y dejar que se cocine por 15min. Al final salpimentar y terminar con tomillo fresco.

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