Salmón pochado con arroz basmati crocante

09
Jun

Salmón pochado con arroz basmati crocante

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 4 trozos de salmón, 180 g cada uno aprox, limpio sin piel
  • 1 cebollín picado
  • 1 diente de ajo, finamente rallado
  • 2 cucharaditas de jengibre, finamente rallado
  • 2 cucharadas de miel de palma
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 400 g de leche de coco
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón sutil
  • Zumo de limón sutil, al gusto.

Para el arroz:

  • 1 taza de arroz basmati (previamente remojado en agua fría)
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • ½ taza de maní tostado picado
  • Cilantro
  • Albahaca
  • Brotes

Preparación:

  1. Espolvorear ambos lados de salmón con sal y pimienta.
  2. Llevar a fuego medio un sartén profundo, agregar el cebollín, el ajo, el jengibre, la miel, la mantequilla de maní y la pasta de curry disolver un poco estos últimos y agregar la leche de coco, la salsa de pescado, y la salsa de soya, dejar hervir unos 5 minutos.
  3. Paralelamente sellar los trozos de salmón por ambos lados y luego agregarlos a la salsa de coco, añadir la ralladura de limón y jugo de limón cocinar hasta que el salmón esté a punto unos 7 min aprox. y servir con el arroz basmati crocante.

Para el arroz basmati:

  1. Poner el arroz, escurrido, en una olla y agregar un chorrito de aceite de oliva y las dos tazas de agua hirviendo dejar cocinar 15 minutos aprox. o hasta que el agua se halla evaporado
  2. Picar el maní, el cilantro y la albahaca y mezclar con el arroz cocido, aliñar con oliva, sal y pimienta a gusto. Servir con el salmón y brotes para acompañar.

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