Salpicón de pollo

26
Mar

Salpicón de pollo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo asado con sus jugos
  • 1 taza de zapallo asado
  • 2 taza de tomates cherry asados
  • 4 puñados de hojas verdes
  • 3 papas asadas con piel
  • 2 zanahorias laminadas con el pelador
  • 6 huevos de codorniz hervidos
  • 15 espárragos
  • 7 chalotas asadas
  • 6 láminas de pan de molde integral (crutones)
  • Aceite de oliva

Para el dressing:

  • 2 cdas de mayonesa tipo casera
  • 1 cda de mostaza grano
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • ¼ taza de jugos de la cocción de pollo
  • 3 cdas vinagre manzana
  • 2 anchoas
  • 1 cdta. Romero seco
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda de salsa de ostras
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cocinar los huevos de codorniz en un olla con agua, una vez que rompa en hervor dejar 3 minutos. Retirar y dejar enfriar, una vez fríos pelar. Reservar en un bol.
  2. Cortar el pan de molde en cubos pequeños, poner en una fuente apta para el horno, agregar aceite de oliva y llevar al horno por unos 10 a 15 minutos hasta que estén crocantes y dorados.
  3. Picar el pollo asado en cubos, las papas asadas en cuñas y el zapallo en cubos, reservar todo en una fuente. Reservar.
  4. Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltear en un sartén caliente con aceite de oliva. Reservar.
  5. Con ayuda del pelador de vegetales laminar la zanahoria, formando tiras largas.
  6. En un jarro poner todos los ingredientes del aderezo, procesar con la mini pimer hasta formar un aderezo liso y homogéneo, condimentarlo con sal y pimienta.
  7. Armar el salpicón en una fuente sobre una cama de lechugas, agregar las papas, pollo, tomates cherry asados, espárragos, zanahorias enrolladas, zapallo, huevos de codorniz y las cebollas asadas. Terminar agregando el aderezo y los crutones.

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