Salsa de tomates para congelar

Salsa de tomates para congelar

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Salsa de tomates para congelar

Hay épocas en que los tomates están mucho mas baratos, por lo que hay que aprovechar y preparar salsa para todo el resto del año. Esta receta es de mi mamá y es deliciosa. Yo hago en grandes cantidades y la congelo, a veces, incluso la regalo 🙂

Ingredientes:

  • 2 kilos de tomates pera bien maduros y lavados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas en trozos irregulares
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 3 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una olla verter un chorrito de aceite de oliva y dorar la cebolla junto con la zanahoria. Esperar hasta que se ablanden, sin que cambien de color, solo que se cocinen durante unos ochos minutos a fuego medio, sin para de revolver. Añadir los clavos de olor, el laurel y los tomates cortados en cuartos, con cáscara. Todo a fuego medio-suave, incorporar la sal, la pimienta y las hojas de albahaca. Dejar cocinar por una hora y media, revolviendo cada cinco minutos como mínimo.

Dejar enfriar un poco y moler todo en la juguera, retirando previamente los clavos de olor y el laurel. Una vez que la salsa esté completamente fría, la congelamos en contenedores, frascos o bolsitas. Dura unos cinco meses en el freezer.

¡La mejor salsa de tomates para una buena pasta!

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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