Sándwiches de calamares apanados con crema de ají amarillo, tomate y  hojas verdes

18
Ago

Sándwiches de calamares apanados con crema de ají amarillo, tomate y  hojas verdes

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

6  mini pan pita, 400grs de anillos de calamares, 1 taza de harina, ½ taza de almidón de maíz, 3 huevos
ralladura de limón sutil, 1 cda de cilantro picado fino, aceite para freír.

Para la salsa: 3 ajíes amarillo, ½ tarro de leche evaporada, ½ cebolla, 6 galletas de soda.
Para la ensalada: 1 tomates, picados en rodajas; 3 cebollines, solo la parte blanca en rodajas; 2 tazas de hojas verdes, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Para la salsa, en un sartén caliente con aceite de oliva, saltear la cebolla junto con los ajíes amarillos sin las pepas, una vez cocido y dorado,  poner en una procesadora junto con la  leche evaporada y las galletas trozadas, moler hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Condimentar con sal y pimienta recién molida. Poner en un sartén a fuego bajo hasta que rompa en hervor, apagar y reservar.
  2. En un bol mezclar el tomate junto con los cebollines. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva, reservar.
  3. En un plato mezclar el harina junto con el almidón de maíz condimentar con sal, pimienta, perejil y ralladura de limón, en otro plato batir los huevos,  condimentarlos con sal, pimienta y cilantro.  Pasar los calamares por almidón de maíz, luego por el huevo y por la harina.
  4. Freír los calamares en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados y crocantes. Escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente. Mientras calentar el pan en el horno.
  5. Armar los sándwiches poniendo hojas verdes, los calamares, la crema de ají y la ensalada de tomate.  

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