Saquitos de masa philo rellenos con pera

08
Oct

Saquitos de masa philo rellenos con pera

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 6 hojas de masa philo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 3 cdas. de azúcar
  • Azúcar flor para espolvorear.

→ Para el relleno:

  • 4 peras grandes ralladas
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 200 grs de almendras
  • 1 cdta de cardamomo en polvo
  • 2 cdas de azúcar.

→ Para la salsa:

  • 3 cdas de miel de palma
  • 1 rama canela
  • 3 vainas cardamomo
  • 4 granos de pimienta
  • 4 clavo de olor.

Preparación:

  1. Rallar las peras finamente, condimentar con cardamomo en polvo, azúcar y jugo de limón. Mezclar bien y poner sobre un colador para separarla del líquido que suelten
  2. Tostar las almendras en el horno por algunos minutos a 180 grados, poner las almendras en la procesadora de alimentos y moler las almendras para formar una pasta. Agregar 1 cda de aceite para ayudar a la molienda. Reservar.
  3. En una olla poner la canela, pimienta, clavos de olor y cardamomo, agregar la miel y el jugo de las peras, dejar reducir. Reservar.
  4. Unir 2 capas de masa philo con mantequilla y azúcar entre medio, pintar la capa de arriba con un poco más de mantequilla. Dividir la masa en 8 partes iguales, poner una pequeña porción de pasta de almendra y de peras. Cerrar formando saquitos y poner sobre una lata de horno con placa de silicona. Hornear a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Servir los saquitos con algo de salsa y terminar espolvoreando azúcar flor.

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