Scones de arándanos y glaseado de limón

13
Ago

Scones de arándanos y glaseado de limón

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda de polvos de hornear
  • ½ cdta de sal
  • 1 cda de ralladura de limón
  • ½ taza de mantequilla sin sal (125 grs) a temperatura ambiente
  • ½ taza de crema
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 taza de arándanos
  • 1 huevo.

→ Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor.
  • Jugo y ralladura de 2 limones.

Preparación:

  1. En un bol poner la mantequilla junto con la azúcar y huevo, mezclar bien. Agregar la crema y seguir mezclando. Verter la esencia de vainilla, ralladura de limón y los ingredientes secos previamente cernidos, mezclar hasta formar una masa.
  2. Volcar la masa sobre el mesón enharinado e incorporar los arándanos. Darle a la masa forma rectangular e ir cortando los scones en forma de triángulos.
  3. Poner los scones en una lata de horno con placa de silicona o previamente enmantequillada y enharinada, espolvorear azúcar y hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Una vez listos dejar enfriar.
  4. En un bol poner el azúcar flor con el jugo de limón batir hasta formar una mezcla lisa y sin grumos.
  5. Terminar los scones con el glaseado de limón.

También te puede interesar...
Cheesecake con frutillas
Queque de chocolate arándanos con cubierta de streusel
Muffins de arándanos con avena y yogurt
Muffins de Platano y Arándanos