Scones de arándanos y glaseado de limón

Scones de arándanos y glaseado de limón

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Scones de arándanos y glaseado de limón

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda de polvos de hornear
  • ½ cdta de sal
  • 1 cda de ralladura de limón
  • ½ taza de mantequilla sin sal (125 grs) a temperatura ambiente
  • ½ taza de crema
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 taza de arándanos
  • 1 huevo.

→ Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor.
  • Jugo y ralladura de 2 limones.

Preparación:

  1. En un bol poner la mantequilla junto con la azúcar y huevo, mezclar bien. Agregar la crema y seguir mezclando. Verter la esencia de vainilla, ralladura de limón y los ingredientes secos previamente cernidos, mezclar hasta formar una masa.
  2. Volcar la masa sobre el mesón enharinado e incorporar los arándanos. Darle a la masa forma rectangular e ir cortando los scones en forma de triángulos.
  3. Poner los scones en una lata de horno con placa de silicona o previamente enmantequillada y enharinada, espolvorear azúcar y hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Una vez listos dejar enfriar.
  4. En un bol poner el azúcar flor con el jugo de limón batir hasta formar una mezcla lisa y sin grumos.
  5. Terminar los scones con el glaseado de limón.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos