Sémola con salsa de vino

24
Sep

Sémola con salsa de vino

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la sémola:

  • 1 litro de leche (1000 ml)
  • ¾ taza de sémola (180gr)
  • ½ taza de azúcar granulada (125gr)
  • Trozos de cáscara de limón

Para la salsa de vino:

  • 2½  y media taza de vino tinto carmenére (750ml)
  • 2 trozos de cáscara de naranja
  • ¾ taza de azúcar granulada (180gr)
  • 1 palo de canela

Para decorar:

  • Hojas menta fresca para decorar

Preparación:

  1. Hervir la leche con el limón y azúcar y cuando esté a punto de hervir, bajamos el fuego al mínimo.
  2. Agregar la sémola en forma de lluvia revolviendo muy bien para que no se formen grumos.
  3. Una vez que hierve ya está lista y se retira del fuego. Se vierte en un molde o copas y se deja enfriar.
  4. Para la salsa: colocar todo en una olla y hervir hasta que se haya reducido a ¼ de su volumen original.

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