Solomillo de cerdo glaseado con ensalada de repollo

23
Jun

Solomillo de cerdo glaseado con ensalada de repollo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el solomillo:

  • 1 Solomillo de cerdo
  • ½ taza de vinagre de sidra de manzana
  • ¼ taza de miel palma
  • ¼ taza de semillas de mostaza
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de salsa hoisin
  • ½ taza de cerveza
  • Aceite de oliva, sal, pimienta

Para la ensalada de membrillo:

  • 1 membrillo
  • ½ repollo morado
  • 3 cucharadas de aceto balsámico
  • Hojas de espinaca
  • 30 g de queso azul
  • 3 cucharadas de aceto balsámico
  • ¼ taza de nueces picadas
  • Aceite oliva, sal, pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En una olla agregar el vinagre de manzana, miel de palma, semillas de mostaza y el azúcar rubia, salsa hoisin y llevar a fuego medio y dejar reducir unos 5 minutos.
  3. En un sartén caliente, con un chorrito de oliva, sellar el solomillo por todos sus lados y luego desglasar con la cerveza.
  4. En una fuente poner el solomillo y rociar con la salsa previamente preparada.
  5. Llevar al horno 15 min para que esté cocido, pero levemente rosado en el centro.

Para la ensalada:

  1. Cortar el membrillo en gajos y el repollo morado en pedazos gruesos.
  2. Calentar una grilla con un chorrito de oliva y agregar los gajos y rebanadas de repollo, dorar por ambos lados, sacar del fuego y reservar.
  3. En un bowl poner el queso azul, aceto balsámico, nueces picadas y agregar un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Procesar con la ayuda de una mini pimer.
  4. En un plato poner las hojas de espinaca, el repollo, el membrillo y aderezar con el dressing de queso azul, acompañar con rebanadas de solomillo y bañarlo con un poco de su salsa.

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