Solomillo Mongoliano

09
Sep

Solomillo Mongoliano

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la carne:

  • 250g Solomillo de cerdo
  • 1cdta aceite
  • 1 cdta soya
  • ¼ cdta cayena en hojuelas
  • 1 cda maicena + ¼ taza de maicena

Para la salsa:

  • Aceite de oliva
  • ½ cdta jengibre picado finito
  • Ají a gusto
  • 1 diente de ajo picados
  • ¼ taza soya
  • ¼ taza agua
  • 2 cdas azúcar rubia
  • 2 cebollines cortados en diagonal

Para el arroz basmati:

  • 1 cdta aceite de sésamo
  • 1 taza arroz basmati
  • 1 ¼ taza agua

Preparación:

Para la carne:

  1. Cortar la carne en tiritas y marinar por una hora en el aceite, soya y maicena.
  2. Pasar por el ¼ de taza extra de maicena y quitar el exceso.
  3. Cocinar la carne en aceite caliente hasta que estén doradas las tiritas. Una vez codida agregar el cebollín y dorar ligeramente.

Para la salsa:

  1. Agregar el ajo y jengibre y cocinar por unos 30 segundos.
  2. Agregar el azúcar rubia, agua y soya. Dejar hervir hasta que espese.

Para el arroz basmati:

  1. Sellar el arroz en el aceite de sésamo.
  2. Agregar el agua y sal y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y tapar hasta que esté seco, unos 15-20min.

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