Solomillo Wellington de cerdo con compota de peras y berries

29
Ago

Solomillo Wellington de cerdo con compota de peras y berries

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

350 gr de solomillo de cerdo  (1 unidad), sal y pimienta, 1 masa de hojaldre, 1 huevo, 3 cdas de leche.

Para la compota:1 peras, picadas en cubos, 1 taza de berries, ½ taza de azúcar, 1 trozo de jengibre de 1x1cm, ¼  taza de vinagre de vino blanco, 1 estrella de anís, 4 clavos de olor, 1 pizca de nuez moscada, sal.

Preparación:

  1. En una olla pequeña, poner las pera, jengibre, berries, azúcar, vinagre, canela, anís y clavos de olor. Dejar reducir hasta obtener una textura de mermelada, enfriar a baño maría invertido y reservar.
  2. Condimentar el solomillo con sal y pimienta, sellarlo muy bien en un sartén con aceite de oliva. Una vez dorado retirar del sartén. Reservar.
  3. Estirar la masa de hojaldre, esparcir la compota de peras y sobre esta poner el solomillo, envolver con la masa y poner en la lata de horno con una placa de silicona o papel mantequilla. Teniendo precaución que la parte de la unión quede hacia abajo.  Pintar con una mezcla de huevo y leche y espolvorear sal. hornear a 180 grados por 30 minutos.
  4. Servir el solomillo, recién salido del horno.

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