Sopa de zapallo asado y crispies de tocino

02
Jul

Sopa de zapallo asado y crispies de tocino

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes

  • 4 tiritas de tocino picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ½  kilos de zapallo pelado y en trozos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 4 tazas de caldo (aproximadamente, depende de la consistencia que desees)
  • ½ taza de crema ácida
  • 2 cucharaditas de ciboulette picado
  • Sal gruesa y pimienta recién molida

Preparación:

En esta sopa me gusta que el zapallo esté asado (aunque también puedes cocerlo directamente en el agua), porque el sabor queda mucho más rico e intenso. Para ello, poner los trozos de zapallo en una lata de horno, rociarlos con aceite de oliva, sal gruesa, pimienta y tomillo picado. Llevar al horno a fuego medio durante una hora, aproximadamente, e ir agregando caldo, de vez en cuando, para que se ablande. Además, mover los trozos cada cierto rato para que no se doren demasiado.

Cuando el zapallo ya está blando, sacar del horno y molerlo en la juguera, junto con el caldo. La cantidad de caldo depende de cuán densa te guste la sopa; personalmente, me gusta más espesa.

Calentar la mezcla del zapallo molido con el caldo en una olla, añadir la crema ácida y verificar los condimentos.

Para servir, utilizar tocino previamente picado y dorado en una sartén. Si prefieres una versión más saludable, puedes secar el tocino en el microondas entre láminas de papel absorbente y, luego, picar. Poner el tocino en el fondo del plato, luego la sopa y, finalmente, el ciboulette.

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