Sopa thai con fideos de arroz

30
Sep

Sopa thai con fideos de arroz

Nivel de dificultad: intermedio | Rinde para: 4 Personas

Ingredientes

1 cdta de curry amarillo en polvo, 1 litro caldo de verduras, 1 tarro de leche de coco, 1 trozo de jengibre de 3x3cm, ½ rocoto, 2 cebollines enteros, 2 tazas de camarones cocidos, 1 paquete de fideos de arroz, aceite de oliva, sal y pimienta recién molida.

Preparación

1. En un procesador de alimentos, poner la parte blanca del cebollin, jengibre, rocoto, 3 cdas de aceite de oliva, curry en polvo, sal y pimienta. Procesar todo hasta que este picado fino.

2. En una olla poner la mezcla anterior y cocinar por algunos minutos hasta que este dorado, agregar el caldo de verduras y la leche de coco calentar a fuego medio hasta que rompa en hervor, dejarla reducir por 5 minutos y agregar los fideos de arroz cocinarlos por uno 4 minutos o hasta que estén al dente.

3. En un sartén caliente con aceite de oliva, saltear los camarones por algunos minutos hasta que estén dorados.

4. Servir la sopa con los camarones salteados y espolvorear la parte verde del cebollin picada finamente y rocoto en juliana fina.

También te puede interesar...
Ensalada colorida de invierno
Salmón pochado con arroz basmati crocante
Crema de choclo y albahaca
Pakoras de verdura y salsa de menta