Sopa thai con fideos de arroz

09
Abr

Sopa thai con fideos de arroz

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el caldo casero:

  • 1 Pechuga de pollo con hueso
  • 1 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 4 litros de agua

Preparación:

  1.  Limpiar bien el pollo, quitar el exceso de grasa y separar la carne del hueso.
  2. Dorar los huesos del pollo en abundante aceite de oliva, agregar las verduras trozadas. Incorporar el
    agua.
  3. Hervir el por 2 horas a baja temperatura, quitando toda la espuma y limpiando la grasa.
  4. Terminado el tiempo colar el caldo en colador fino. Dejar enfriar y guardar. Tip: Se puede guardar en cubeta de hielo y tener cubos de caldo hasta por 3 meses.

Para la sopa:

  • Cebolla picada fina
  • Dientes de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de menta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Pimienta de Cayena
  • Pimienta negra
  • Sal
  • ½ taza de leche de coco
  • 250 gr de fideos de arroz
  • Hojas de Cilantro

Preparación: 

  1. En una olla cocinar la cebolla, ajo y jengibre rallado en aceite de oliva.
  2. Agregar todas las especies, hojas de albahaca y menta. Revolver a fuego bajo.
  3. Procesar todo y agregar un poco de leche de coco para licuar.
  4. Verter a una olla y terminar de licuar con caldo de pollo a gusto.
  5. Una vez que esté hirviendo agregar los fideos de arroz y dejar cocinar por 3 minutos.
  6. Para montar en un plato hondo colocar una porción de fideos y verter la sopa. Decorar con cilantro picado.

También te puede interesar...
Súper Porridge
Ensalada vietnamita
Risotto de mote con zapallo, curry y leche de coco
Ensalada Thai con pasta de arroz