Sopa de zapallo italiano, espinaca y leche de coco

07
Jun

Sopa de zapallo italiano, espinaca y leche de coco

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 zapallos italianos en cubos
  • 3 puñados de espinaca sin tallos 1 cdta. de jengibre picado
  • 1 cebolla en cubos
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1 cdta. de semillas de cilantro 4 tazas de caldo de verduras
  • Ralladura de 1 limón sutil
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. En una olla con abundante agua hirviendo con sal blanquear las hojas de espinaca por unos diez segundos; escurrirlas y ponerlas en un bol con agua con hielo para cortar la cocción. Volver a escurrir y reservar.
  2. En una olla grande hacer un sofrito con la cebolla, el jengibre y las semillas de cilantro. Una vez que esté todo ligeramente dorado agregar los zapallos italianos, el caldo de verduras y la leche de coco. Cocinar a fuego medio por unos veinticinco minutos o hasta que el zapallo esté bien tierno.
  3. Poner en la licuadora los vegetales junto con la espinaca blanqueada y una pequeña parte del caldo; licuar hasta que esté muy liso y homogéneo, pasar por un colador de malla fina, volver a poner en la olla con el caldo restante, rectificar sal y pimienta, mezclar bien y volver a calentar.
  4. Servir la sopa caliente y terminar espolvoreando ralladura de limón. Decorar con algunas gotas de leche de coco y brotes.

 

 

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