Sopaipillas de zapallo asado

Sopaipillas de zapallo asado

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Sopaipillas de zapallo asado

Ingredientes:

  • 3 tazas de zapallo picado en trozos
  • Aceite de oliva
  • Azúcar rubia
  • ½ taza de manteca derretida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 tazas de harina
  • 500 gramos de chancaca
  • Ralladura de 1 naranja
  • Clavos de olor
  • Palito de canela
  • 2½ taza de agua

Preparación:

  1. En una lata de horno con papel aluminio poner el zapallo picado en trozos. Esparcir sobre éstos un poco de oliva y azúcar rubia.
  2. Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler.
  3. En un bowl mezclar el zapallo molido con la manteca, la sal, los polvos de hornear y la harina, hasta tener una masa fácil de trabajar.
  4. Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite vegetal caliente. No olviden que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida.
  5. Para la salsa poner 500gr de chancaca en una olla con la ralladura de naranja, clavo de olor, palito de canela y las tazas agua. Dejar disolver y pasar las sopaipillas por la salsa.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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