Súper Porridge

25
Nov

Súper Porridge

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el porridge: 

  • 2 taza de quinoa blanca cocida
  • 1 taza de zanahoria rallada fina
  • 2 taza de leche de coco
  • Zeste de una naranja
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ a ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 g de chía
  • Nueces tostadas a gusto

Para el caramelo de dátiles: 

  • 15 dátiles
  • 1⅛ tazas de agua

Para el yogurt:

  • 4 u de yogurt griego
  • Mermelada de higos c/n

Preparación:

Para el porridge:

  1. Disponer todos los ingredientes (menos las nueces) en una olla a fuego bajo.
  2. Cocinar por 10 minutos aproximadamente, revolviendo con una cuchara de palo hasta que la leche se haya reducido y tenga una textura similar a un porridge de avena. Agregar las nueces tostadas cuando la preparación esté tibia.

Para el caramelo de dátiles o compota de higos:

  1. Agregar los dátiles y el agua a una cacerola y deje hervir. Cocinar hasta que el agua se haya reducido en ½. Romper suavemente los dátiles mientras se cocinan.
  2. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que se enfríe.
  3. Coloque un tamiz grande sobre un tazón y vierta los dátiles y el agua en el tamiz.
  4. Pasar el dorso de una cuchara sobre los dátiles para eliminar toda el agua almibarada que contienen.
  5. El líquido que cae es el almíbar.

Para el armado:

  1. Poner unas cucharadas de porridge, una cucharada de mermelada de higos, dos de yogurt griego y terminar con el almíbar y dátiles.

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