Sushi de quinoa

Sushi de quinoa

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Sushi de quinoa

Ingredientes:

Para la quinoa:

  • 1 taza de quínoa
  • 2 tazas de agua
  • ½ cdta de sal
  • 5 hojas de alga nori
  • 3 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 trozo de jengibre

Para rellenar:

  • ½ pepino
  • ½  palta
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de repollo morado, picado
  • 2 varas de apio
  • 1 cebollín parte blanca

Para aderezar:

  • Salsa soya
  • Jugo de limón
  • Salsa picante
  • Cebollín parte verde
  • Aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo
  • ¼ cdta de jengibre rallado

Preparación:

  1. En una olla cocinar la quinoa con agua y sal por unos 10 minutos. Tapar y cocinar por 10 minutos más o hasta que se allá evaporado el agua y la quinoa este cocida. Luego, ponerla en un bol y dejar entibiar.
  2. En una olla poner a fuego bajo el vinagre, el azúcar y jengibre calentar hasta disolver el azúcar, verter sobre la quinoa y mezclar dejar enfriar.
  3. Picar todos los vegetales en juliana y reservar.
  4. En un bol mezclar la salsa de soya, jugo de limón, salsa picante, aceite de sésamo, semillas de sésamo y jengibre.
  5. Armar los rolls, poniendo una hoja de nori, sobre está, la quinoa y los vegetales. Enrollar con el alga nori por fuera. Cortar los rollos 8 partes iguales.
  6. Servir los sushi con la salsa y terminar con la parte verde del cebollín.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos