Suspiro de chirimoya alegre

02
Sep

Suspiro de chirimoya alegre

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el suspiro:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de puré de chirimoya

Para la salsa:

  • 250 ml de jugo de naranja
  • 80 g azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de maicena

Para el merengue:

  • 4 claras
  • 250 g de azúcar
  • 1 taza de oporto o vino dulce.

Preparación:

Para el suspiro:

  1. En una olla de fondo grueso o sobre un tostador, colocar las leches condensada y evaporada; cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera 45-50 minutos o hasta que se vea el fondo de la olla. Retirar del fuego.
  2. Mezclar las yemas con la pulpa de chirimoya y agregar enseguida un buen cucharon de la preparación anterior aún caliente, templar y agregar al suspiro, prender nuevamente la olla y cocinar unos 7 minutos más, sin que hierva. Dejar enfriar la mezcla y refrigerar.

Para la salsa de naranja:

  1. En una olla agregar 200 ml del jugo de naranja y el azúcar, llevar a ebullición. Mientras, disolver la maicena en el jugo de naranja y añadirlo a la olla cuando esté a punto de hervir sin dejar de revolver, dejar enfriar.

Para el merengue italiano:

  1. Hacer un almíbar con el azúcar y el oporto de 117ºC o almíbar punto de pelo, mientras alcanza la temperatura batir las claras en un bowl, cuando el almíbar esté listo agregarlo a las claras en forma de hilo, no dejar de batir hasta que el bol este frio y el merengue firme y brillante.

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