Suspiro limeño de maracuyá

18
Nov

Suspiro limeño de maracuyá

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el suspiro:

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 150 gr de pulpa de maracuyá (con pepas)
  • 5 yemas de huevo

Para el merengue:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 4 claras

Preparación:

Para el suspiro:

  1. Juntar los dos tarros de leche condensada con la leche evaporada en una olla de fondo grueso. Cocinar ambas leches a fuego medio hasta que la mezcla espese, de 20 a 30 minutos; deben quedar como un manjar blanco. Sacar del fuego y agregar la pulpa de maracuyá, revolver bien.
  2. En un bol poner las yemas, mezclar hasta que se rompan y queden integradas. Agregar las yemas al manjar con maracuyá, volver a cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla espese. Dejar enfriar 5 minutos y luego vaciar a un copón o vasitos individuales.

Para el merengue:

  1. En una olla poner el azúcar y el agua y llevar a ebullición, paralelamente batir las claras en una batidora. Cuando el almíbar alcance 117ºC rosear en forma de hilo a las claras sin dejar de batir. Esperar a que enfríe un poco y dejar de batir.
  2. Manguear el merengue sobre el copón o vasitos individuales.

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