Tacos de carnitas de cerdo con cremoso de palta y piña

11
Mar

Tacos de carnitas de cerdo con cremoso de palta y piña

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la carnita:

  • 1 kilo de pulpa paleta de cerdo
  • 3 dientes de ajo

  • 1 cdta de comino

  • 1 cda de canela

  • 1 estrella de anís
  • 1 cda de orégano
  • 1 taza de vinagre
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1 cda colmada de perejil picado fino.

Para el cremoso:

  • 3 paltas pequeñas
  • 200 grs de queso fresco
  • 1/8 atado de ciboulette
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de medio limón

Para el pickle:

  • ½ piña cortada en cubos
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de sal y pimienta
  • 1 rama de orégano
  • 1 rama pequeña de romero

Para la mayonesa:

  • 3/4 taza de mayonesa tipo casera
  • 5 chiles jalapeños. 
 


Preparación:

  1. En un bol poner el vinagre junto con el comino, canela, orégano, estrellas de anís, ajos rallados, jugo de naranjas, sal y pimienta, mezclar bien y agregar la pulpa paleta cortada en trozos grandes. Marinar bien y verter en una fuente apta para el horno. Cubrir con papel metálico y hornear a 170 grados por unas 2 ½ horas o hasta que la carne esté muy tierna y se deshilache.   
  2. En un bol poner la piña junto con el vinagre, agua, azúcar, orégano, romero , sal y pimienta. Dejar reposar hasta el momento de usar.
  3. En un sartén con un poco de aceite de oliva poner los jalapeños cocinarlos hasta que estén bien dorados. Sacarlos del sartén y limpiarlos retirando el tallo y las semillas, ponerlos junto con la mayonesa en una procesadora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  4. En el jarro de la minipimer poner el queso fresco junto con las palta, ciboulette, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta.
  5. Armar los tacos calentando las tortillas y rellenarlas con el cremoso de palta, carnitas, piña pickle y mayonesa de  jalapeños.

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