Tacos en masitas de harina garbanzo

Tacos en masitas de harina garbanzo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Tacos en masitas de harina garbanzo

Ingredientes:

Para las tortillas:

  • 180 gramos de harina de garbanzos
  • ¼ taza de harina de linaza
  • ½ cucharadita de sal marina fina
  • 1 y 1/3 tazas de agua

Para el relleno:

  • 15 camarones grandes desvenados y pelados
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de páprika
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca
  • 3 huevos
  • 1 taza de panko
  • 1 taza de coco rallado
  • Aceite para freír
  • 1 mango en cubos
  • 1 cucharada de syracha
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de soya
  • 2 paltas
  • 1 manojo de hojas verdes
  • Pickles a gusto
  • ½ taza de mayonesa casera
  • Jugo de una naranja
  • Cilantro a gusto

Preparación:

Para las tortillas:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, la harina de linaza y la sal. Batir en el agua hasta que quede suave.
  2. Calentar una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto y engrasarlo ligeramente con el aceite que prefiera.
  3. Verter aproximadamente ½ cucharón de batido en la sartén, inclinándola rápidamente en todas las direcciones para cubrir el fondo. Cocinar por unos 45 segundos, hasta que esté dorado en los bordes. Voltear la tortilla y cocinar por 15 a 30 segundos más. Reservar

Para los camarones:

  1. En un recipiente mezclar la harina con la páprika, sal y pimienta a gusto.
  2. En un bol batir los huevos y en otro pocillo poner el panko con el coco.
  3. Pasar los camarones por mezcla de harina, luego por el huevo y finalmente por la mezcla de coco y panko.
  4. Freír en aceite caliente y dejar en papel absorbente. Reservar.

Para el mango spicy:

  1. Saltear el mango en un sartén y agregar el syracha, el azúcar y la soya dejar reducir un poco y retirar del fuego. Dejar enfriar.

Para el armado:

  1. Hacer una ensalada, los cubos de palta, las hojas verdes.
  2. Combinar la mayonesa con el cilantro y jugo de naranja.
  3. Poner un puñado de la ensalada dentro de cada tortilla, poner algunos camarones, un poco de mango spicy, algunos pickles y para terminar un poco de mayo de cilantro.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos