Tarta de peras caramelizadas con ricotta

30
Mar

Tarta de peras caramelizadas con ricotta

Nivel de dificultad: intermedio | Rinde para: 8 Personas

Ingredientes

Almendras, azúcar granulada, azúcar flor, azúcar rubia, crema de leche, harina, mantequilla, mantequilla sin salperas, ricotta.

Preparación

1. Para la masa, unir el harina, azúcar flor y mantequilla, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar reposar en el refrigerador por 20 minutos.

2. Estirar y disponer sobre un molde, pincharla con un tenedor y hornear por 15 minutos a 180 grados o hasta que tenga un color dorado parejo.

3. Batir la ricotta con azúcar hasta que este suave y lisa, agregar la crema de leche muy fría y batir por 3 minutos a potencia alta. Agregar las almendras tostadas. verter sobre la masa horneada. Refrigerar por 20 minutos.

4. En un sartén caramelizar las peras, con el azúcar rubia y mantequilla. Dejar enfriar y disponer sobre la tarta.

También te puede interesar...
Barritas de manzana
Panqueques de ricotta, limón y arándanos
Cupcakes Red Velvet
Bruschettas caprese con ricota casera