Tarta húmeda de chocolate

23
Sep

Tarta húmeda de chocolate

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

1 masa de tartas.

→ Para el relleno: 200grs de chocolate bitter callebaut, 200grs de mantequilla sin sal, 100 grs azúcar, 6 huevos, 1cda de almidón de maíz, 1/2  taza de maní salado triturado, 5 cdas de azúcar flor, para espolvorear, frutos rojos  para decorar.

Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180 grados.
    2. En un molde para tartas previamente enmantequillado poner la masa, en la base, pinchar con un tenedor, poner papel aluminio y 1 taza de garbanzos para evitar que se infle, hornear por 5 minutos. para darle una pre cocción, reservar.
    3. En un bol poner el chocolate junto con la  mantequilla y azúcar, derretir a baño maría. Una vez derretido agregar los huevos a temperatura ambiente y el almidón de maíz, batir con un batidor de varilla. Hasta unir todo.
    4. Poner el maní en la base de la masa y sobre estos verter la mezcla de chocolate, hornear por unos 25 a 30 minutos, dejar enfriar.
    5. Servir la  tarta con frutos rojos, algunas hojas de menta y espolvorear con azúcar flor.