Tarta Tatín de verano

10
Dic

Tarta Tatín de verano

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 5 damascos en gajos
  • 3 duraznos en gajos
  • 1 mango en gajos
  • 1 taza de arándanos
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • ½ cdta. de cardamomo en polvo
  • Ralladura de ½ naranja
  • 1 cda. raza de almidón de maíz
  • 1 masa de hojaldre
  • Helado de vainilla

Preparación:

  1. En un bol grande poner toda la fruta, agregar el cardamomo, canela y ralladura de naranja, mezclar bien.
  2. En un sartén apto para el horno, hacer un caramelo con el azúcar, una vez bien dorado agregar la mantequilla y la fruta, dejar cocinar por unos 5 minutos. Espolvorear el almidón de maíz sobre la fruta y retirar del fuego.
  3. Poner sobre la fruta la masa de hojaldre, cerrar los bordes y hornear a 180 grados por unos 30 a 40 minutos o hasta que la masa esté muy crocante y dorada, dejar entibiar.
  4. Una vez tibio dar vuelta sobre un plato y acompañar con una bola de helado de vainilla.
También te puede interesar...
Queque de frutos rojos
Cupcakes de plátano y canela
Pan con chocolate y nuez
Receta queque de frutilla y yogurt
Queque de frutillas y yogurt y glaseado de limón