Tarte tatin de betarragas

24
Sep

Tarte tatin de betarragas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la tarte tatin:

  • 500g de betarragas pequeñas, cocida
  • 3 cdas de azúcar rubia
  • 3 cdas de vinagre balsámico
  • Ralladura de ½ limón
  • sal y pimienta
  • 200g masa hojaldre
  • Aceite de oliva
  • Albahaca para decorar

Para el queso crema y ricotta:

  • 200g queso crema
  • 200g queso ricotta
  • Ralladura de limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para la tarte tatin:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Cortar las betarragas en gajos.
  2. En un sartén apto para horno, colocar el azúcar y el vinagre, llevar al fuego, revolver hasta que el azúcar se disuelva y caramelice.
  3. Retirar del fuego y arreglar las betarragas encima de manera ordenada. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Disponer la masa sobre las betarragas, hornear por 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Para el queso crema con ricotta:

  1. Mezclar la mitad de la ricotta con el queso crema y mezclar hasta que se vea suave. Luego agregar el resto de la ricotta y mezclar.
  2. Salpimentar y agregar ralladura de limón.

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