Timbal de salmón con salsa teriyaki

15
Abr

Timbal de salmón con salsa teriyaki

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 400 gr Salmón fresco
  • 3 Paltas Para el arroz
  • 1 taza de arroz para sushi
  • 2 cucharaditas de sésamo negro
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar

Para la salsa teriyaki:

  • 1/4 taza de salsa soya
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita jengibre
  • 1 diente ajo
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel

Para marinada:

  • 2 cebollines parte blanca
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • ½ taza de jugo de limón

Preparación:

  1. Para el arroz: Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia y cocinar en 2 tazas de agua por 15-20 min. Una vez listo agregar vinagre de arroz y azúcar calentado. Finalmente incorporar semillas de sésamo.
  2. Para la salsa teriyaki: Cortar el ajo y el jengibre muy fino. Agregar todos los ingredientes a un sartén y calentar hasta espesar.
  3. Para el salmón marinado: Mezclar todos los ingredientes y agregar el salmón cortado en cubos, marinar por 10 minutos.
  4. Para el montaje: Cubrir un pocillo con papel plástico y rellenar con una capa de palta, otra de salmón y por último de arroz. Decorar con cebollín picado.
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