Tiramisú de naranja

30
Sep

Tiramisú de naranja

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la capa de mascarpone:

  • 4 yemas
  • 60ml agua
  • 60g azúcar
  • 250g queso mascarpone

Para remojar:

  • 150ml jugo de naranja
  • 80g azúcar
  • Jugo 1 limón
  • 100g galletas de champagne

Para decorar:

  • Gajos de naranja

Preparación:

  1. Para la capa de mascarpone: batir las yemas mientras hacemos hervir el agua con el azúcar. Una vez espesa un poquito lo incorporamos a modo de hilo a la batidora.
  2. Batir hasta que se haya enfriado a temperatura ambiente y haya inflado mucho.
  3. Mezclar con un batidor 1/3 de la mezcla de yemas con el mascarpone hasta obtener una textura uniforme. Incorporarlo al resto de las yemas de manera envolvente.
  4. Para remojar: hacer que el jugo de naranja, limón y azúcar rompa hervor. Romper las galletas de champagne y remojar en el jugo.
  5. Para el armado: empezar con una capa de galletas, luego mascarpone, luego galletas y terminar con mascarpone. Decorar con gajitos de naranja.

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