Tiritas de pollo envueltas en tocino

20
Abr

Tiritas de pollo envueltas en tocino

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo
  • 10 tiras de tocino
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cditas de aceite de oliva
  • 1 tacita de coñac
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1 cdita de mostaza
  • 1 tarrito de crema
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mondadientes

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en tiritas y envolver cada una con una lonja de tocino, como poniéndoles un cinturón, y afirmar con un mondadientes.
  2. En una sartén agregar aceite y mantequilla y dorar los pollos envueltos, procurando dorar bien el tocino por todos lados. Cuando ya estén dorados, agregar el coñac. Dejar evaporar el alcohol por unos segundos y  añadir el estragón. Mezclar muy bien, condimentar con sal y  pimienta, incorporar la crema y la mostaza y revolver muy bien. Dejar cocinar a fuego medio por 10 minutos. Si la salsa se concentra mucho y la prefieres más ligera, agregar un poco de caldo.
  3. Acompañar con un arroz con palitos: calentar aceite en una olla y dorar fideos tipo cabello de ángel hasta que estén café, no quemados. Incorporar el arroz y granear por unos minutos. Agregar 3 tazas de agua y dejar cocer tapado a fuego suave por 20 minutos.
 

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