Torta de panqueques de espinaca con salmón ahumado

22
Oct

Torta de panqueques de espinaca con salmón ahumado

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 1½ taza de harina
  • 4 huevos
  • 2 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar molida
  • Pimienta fresca a gusto
  • 250g de queso crema a temperatura ambiente
  • 60g yogurt blanco griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 atadito de ciboullette cortado fino
  • 2 cucharadas de alcaparras trozadas
  • Un puñado de pepinillos dulces o pepinos cortados finos
  • 1 cucharadita de sal de mar molida
  • Pimienta fresca a gusto
  • 600g de salmón ahumado

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en una juguera y licuar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar 20 minutos.
  2. Rociar con aceite una sartén para panqueques y calentar a fuego medio.
  3. Distribuir, en forma uniforme, un cucharón de la mezcla de panqueques sobre la sartén caliente.
  4. Cocinar durante 1 minuto o hasta que se puedan despegar fácilmente, luego voltear y cocinar del otro lado.
  5. Repetir el proceso con el resto de la mezcla.
  6. Para la crema de queso: Batir el queso crema con el yogurt hasta que quede cremoso. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Reservar.
  7. Para armar la torta: Poner en un molde de torta de 20 cm de diámetro con fondo desmontable (o el tamaño que necesite), una capa de panqueque, luego una de crema de queso y por último una de salmón. Repetir el proceso con el resto de los ingredientes.

También te puede interesar...
Papillote de salmón con hierbas sobre quinoa cremosa
Bagels con gravlax de salmón, bolitas labneh y encurtidos
Medias lunas con mermelada de naranja, pistachos y canela
Papas rellenas