Torta de plátano

07
Oct

Torta de plátano

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la parte caramelizada:

  • 250g mantequilla
  • 1¼ taza azúcar rubia 
  • 3 plátanos en rodajas

Para la torta:

  • 3 plátanos
  • 120g mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 1 taza yogurt griego sin endulzar
  • 1½ taza azúcar blanca
  • 1½ cdta esencia de vainilla
  • 6 cdtas polvos de hornear
  • 1½ cdta sal
  • 3 tazas harina sin polvos de hornear
  • Helado de vainilla para servir

Preparación:

Para la parte caramelizada:

  1. Llevar a hervor la mantequilla con la azúcar rubia y dejar que hierva por 2 minutos, no más para que no se dore demasiado.
  2. Poner en la base de un molde de 20x30cm y encima rodajas de plátano.

Para la torta:

  1. Moler los plátanos con un tenedor y mezclar con la mantequilla, los huevos, yogurt, azúcar y vainilla.
  2. Terminar con los polvos de hornear, sal y harina.
  3. Esparcir la masa sobre los plátanos y llevar a un horno precalentado por 30min a 180ºC o hasta que se empiece a dorar encima.
  4. Dejar que se enfríe por 10min antes de voltear.
  5. Servir tibio con helado de vainilla.

También te puede interesar...
Torta de panqueques teñidos
Bagels con gravlax de salmón, bolitas labneh y encurtidos
Queque húmedo de naranja y almendras
Torta de Ruibarbos