Torta de Ruibarbos

08
Abr

Torta de Ruibarbos

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 270 gr de chocolate
  • 300 gr de mantequilla
  • 700 gr de mermelada de ruibarbos
  • 100 gr de nueces
  • 75 gr de azúcar
  • 90 gr de harina
  • 9 huevos
  • Almíbar o licor opcional
  • 150 gr de berries

⇒ Ganache:

  • 300 gr de crema
  • 300 gr de chocolate

Preparación:

  1. Batir huevos a espumosos, reservar.
  2. En una olla con agua, colocar un bowl y derretir la mantequilla junto con el chocolate, sacar del fuego y comenzar a agregar la mezcla, a los huevos ya batidos, de forma envolvente.
  3. En los moldes enharinados, agregar la mezcla y llevar al horno a 180 grados por 20 minutos. Enfriar y reservar.
  4. Para el ganache, calentar la crema y agregarle el chocolate, dejar que enfríe y tome un poco de consistencia.

⇒Para el armado de la torta:

Cada bizcocho untarlo con almíbar o licor a elección, agregar la mermelada de ruibarbo junto con las nueces y disponer del otro bizcocho, y así sucesivamente, hasta terminar con el ultimo bizcocho. Esparcir el ganache por toda la torta y esperar que esta enfríe. Decorar con berries, merenguitos y hojas de menta.

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