Tres leches de maracuyá

27
Oct

Tres leches de maracuyá

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100g de harina
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el remojo:

  • 1/3 de taza de pulpa de maracuyá colada
  • ½ tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 200 ml de crema liquida o leche

Para la crema de chocolate blanco:

  • 300 g de chocolate blanco picado
  • 100 g de crema

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner los huevos en una batidora eléctrica hasta espumar y empezar a agregar el azúcar de a poco en forma de lluvia. No dejar de batir hasta que la mezcla este blanquecina y espesa (10 min mínimo), luego agregar la esencia de vainilla.
  3. Añadir la harina con los polvos cernidos y con la ayuda de un mezquino incorporar con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
  4. Verter la mezcla a un molde rectangular previamente engrasado y llevar al horno por unos 20 minutos. Luego introducir un palito y verificar que el centro esté seco, de lo contrario bajar a 170 y hornear unos 5 a 10 minutos mas. Retirar y agregar el remojo cuando el bizcocho aún esté tibio.
  5. Para el remojo: mezclar todo.
  6. Para la crema: calentar la crema y añadirla al chocolate blanco picado. Si este no se disuelve por completo llevar a baño maría hasta derretir y luego esperar a que se enfríe y servir con el bizcocho tres leches.