Tres leches de piña colada

11
Mar

Tres leches de piña colada

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el bizcocho
:

  • 4 huevos
  • 8 cdas de azúcar
  • 8 cdas colmadas de harina
  • 1½ cdta de polvos de hornear
  • ½ taza de piñas en almíbar 


Para el remojo:

  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada
  • ½ tarro de leche de coco
  • 1/3 taza de Ron dorado


Para el merengue:

  • ½ taza de claras
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. En un bol poner los huevos junto con el azúcar, batir a máxima potencia con la batidora hasta que los huevos estén muy pálidos, espumosos y firmes.  
  2. Mientras, en un bol poner el harina con los polvos de hornear cernidos agregar los huevos batidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la piña y verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180 grados por 20 a 30 minutos o cuando al insertar un palillo de brocheta este salga seco y limpio.
  3. En un bol colocar las claras de huevo junto con el azúcar. Poner a baño maría sobre una olla y mezclar constantemente hasta disolver los cristales de azúcar, teniendo la precaución que las claras no se coagulen.
  4. Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia, hasta formar un merengue muy brillante y firme. Reservar.
  5. En una jarra grande poner la leche evaporada, leche condensada, leche de coco y ron, mezclar y verter sobre el bizcocho caliente. Dejar enfriar y terminar poniendo el merengue encima y dorándolo con un soplete.

También te puede interesar...
Sopa de zapallo italiano, espinaca y leche de coco
Sopa thai con fideos de arroz
Sopa de zapallo, zanahoria y leche de coco
receta arroz con leche de coco
Arroz con leche de coco y callampas