Trucha con glaseado de murta

12
Jun

Trucha con glaseado de murta

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • Para el glaseado:
  • 2 cdas azúcar blanca
  • 3 cdas murta en conserva, escurrida
  • 1 cda mermelada de frambuesa
  • ½ cdta merkén
  • Sal gruesa
  • Pimienta
  • ½ botella cerveza artesanal
  • 1cda vinagre balsámico
  • Para las papas:
  • 2 cebollines en rodajas (solo parte blanca)
  • ½ taza de g piñones en rodajas
  • 4 papas michunes cocidas y peladas
  • 2 cdas mantequilla sin sal
  • 4 cdas quinoa cocida
  • 1 cdta semillas de mostaza
  • 1 ½ cda mostaza Dijon
  • Romero fresco
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la trucha:
  • 200g trucha con piel
  • Aceite de oliva
  • 1 cdta mantequilla sin sal
  • Jugo de ½ limón

Preparación:

  • Para el glaseado:
  1. Acaramelar en una sartén la azúcar blanca. Cuando haya tomado color agregar la murta, mermelada de frambuesa, merquén y cerveza y dejar que se evapore el alcohol.
  2. Agregar vinagre balsámico y dejar reducir hasta que espese. Reservar.
  • Para las papas:
  1. Saltear los cebollines en aceite de oliva hasta que se doren. Reservar.
  2. En más aceite de oliva tostar los piñones. Cuando estén casi listos agregar la quinua y saltear. Reservar.
  3. Agregar más aceite de oliva y mantequilla y dorar las papas.
  4. Una vez doradas agregar las semillas de mostaza, mostaza y vinagre blanco.
  5. Mezclar todos los componentes de las papas y terminar con romero fresco.
  • Para la trucha:
  1. Poner aceite de oliva y mantequilla en una sartén y dorar la piel primero. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
  2. Con la piel hacia abajo echar jugo de limón y la salsa a la sartén. Retirar.
  • Para servir:
  1. Hace una cama de papas y poner la trucha encima en trozos. Terminar con el glaseado que queda en la sartén.

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