Trufas de brownie y caramelo

14
Oct

Trufas de brownie y caramelo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el brownie:

  • 115 g de cacao amargo 
  • 1 taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza y ¼ de harina

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 70 g de mantequilla con sal
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ cucharadita de sal

Para la cobertura:

  • 250 g de chocolate amargo
  • Sal de mar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC. Engrase bien un molde de 20×30 o cuadrado.
  2. Picar la mantequilla y el chocolate y derretir a baño maría.
  3. En un tazón grande batir los huevos, el azúcar y la vainilla y agregar lentamente el chocolate derretido.
  4. En un tazón pequeño separado, combinar la harina y el polvo de hornear. Revolver la harina en la masa de chocolate, solo hasta que se combine.
  5. Verter la masa en un molde engrasado y con papel mantequilla, y hornear durante 20-30 minutos o hasta que un cuchillo asomado al centro salga limpio.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Para el caramelo:

  1. En una olla, derretir el azúcar a fuego medio-alto revolviendo constantemente, hasta que esté dorado.
  2. Agregar la mantequilla y dejar cocinar por 2 a 3 minutos. Luego, añadir ½ taza de crema mientras se mezcla todo vigorosamente. 
  3. Cucharear una pequeña cantidad de salsa de caramelo, dejar que enfríe y verificar la consistencia. Si es demasiado espeso, puede agregar un poco más de crema y repetir el proceso hasta alcanzar la consistencia deseada.
  4. Después de la adición final de la crema doble, agregar la sal y permitir que el caramelo salado se cocine durante 1 minuto, luego retirar del fuego y dejar que se enfríe por completo.
  5. Una vez completamente frío, refrigerar hasta que sea necesario.

Para el armado:

  1. Procesar el brownie, hasta que sea fácil de manipular. Agarrar un poco de esta masa y estirar en la palma de la mano formando un círculo.
  2. Formar con aproximadamente 1/2 cucharada del caramelo salado frío, una bola pequeña y colocarlo en el centro del círculo de brownie.
  3. Darle forma al círculo de brownie alrededor del caramelo salado, de modo que la mezcla de brownie lo cubra completamente. Enrollarlo con las manos para hacer una pelota y colocar en una bandeja.
  4. Refrigerar por unos 15 minutos todas las pelotitas hechas.
  5. Cubrir las bolas de brownie con chocolate negro derretido y granitos de sal gruesa y luego dejar reposar al frío.

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