Tuna tacos con pebre de piña

07
Jul

Tuna tacos con pebre de piña

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para los tacos:

  • 6 a 8 masas de maíz 
  • 400g de lomo de atún fresco
  • 1 taza de sésamo blanco y negro

Para el pebre de palta y piña:

  • 2 paltas
  • ½ taza de piña
  • 2 cebollines
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 ají amarillo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 limón sutil
  • 1 taza de arroz negro cocido
  • Oliva, sal, pimienta a gusto

Para la salsa:

  • ½ taza de mayo
  • 2 cucharadas de salsa de chiplote

Preparación:

  1. Salpimentar los lomos de atún, luego bañarlos en sésamo presionándolos para que las semillas queden bien impregnadas.
  2. En un sartén con aceite de oliva sellar el atún 1 a 2 minutos por lado. Luego retirar del fuego, cortar en lonjas delgadas y reservar.
  3. Para el pebre cortar la piña en cubos pequeños, picar el cebollín, la mitad del ají amarillo, el cilantro y por último la palta también en cubos pequeños. Mezclar y condimentar con aceite de sésamo, limón sutil, oliva sal y pimienta. Reservar
  4. Mezclar la mayonesa con el chiplote y reservar.
  5. Para el armado: calentamos en el sartén una tortilla de maíz, ponemos una cucharadita de salsa de chipote esparcida, el arroz negro, el atún, el pebre y unas gotitas más de mayo, decoramos con anillos de la otra mitad de ají amarillo y rabanitos.

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